当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文
校党委副书记、校长罗鹏赴三穗县亚茶村开展“助力乡村振兴”主题党日活动
2023-12-15 17:41

12月14日,学校党委副书记、校长罗鹏赴三穗县亚茶村参加所在校长办公室党支部“助力乡村振兴”主题党日活动。

交流座谈会上,罗鹏指出,开展定点帮扶、助力乡村振兴,是学校助力贵州经济发展、服务国家战略义不容辞的责任与使命。学校驻三穗县乡村振兴工作队坚定理想信念、牢记使命责任,以务实的工作作风取得了一定的成效。学校将不断创新帮扶方法,不断丰富帮扶内容,一要发挥学校科研优势,面向三穗县农业产业化主体,提供点题式帮扶和支持;二要发挥学校人才优势,加强对驻村帮扶工作的指导和支持,团结驻村干部齐心协力助力乡村振兴;三要发挥学校医疗资源优势,持续开展医疗支持服务,提高群众医疗保障水平。

三穗县县委组织部常务副部长吴隆斌、三穗县八弓镇党委委员、人大主席杨再萍对学校驻村帮扶表示感谢,并对今后的工作开展提出建议。

亚茶村支部书记、主任龙荣能介绍亚茶村基本情况。学校驻亚茶村第一书记程寿峰、驻贵坪村第一书记劳祥聪、新寨村驻村工作队员高峰介绍开展驻村帮扶工作情况。

交流座谈会后,校长办公室党支部向亚茶村捐赠办公用品,并参观黄骨鱼试验基地、田螺养殖亚茶示范点。