当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文
校党委副书记、校长罗鹏走进班级寝室与青年学生共话青春梦想
2023-11-23 15:33

11月21日,校党委副书记、校长罗鹏走进公共卫生与健康学院2023级预防医学2班,出席“承奋进之志,予梦想明天”主题班会,校长助理孙生志、校长办公室副主任龚敏、公共卫生与健康学院党政领导班子、学生管理科、全体辅导员和班主任参加,班会由辅导员邓天芝主持。

65FF3

班会上,同学们通过介绍班级风采、诗歌朗诵《以梦为马,不负韶华》、大合唱《少年中国说》、聆听前辈和榜样的故事等形式,领悟贵医精神,思考作为新时代青年的责任与担当。

57538

罗鹏对班会的主题内容、形式效果予以肯定,并给同学们提出了几点希望:一是厚植家国情怀,用心领会“诚於己、忠于群、敬往思来”贵医校训的内涵,像一代代贵医前辈那样,把自己的理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起。以“强国有我”的青春担当主动肩负起时代赋予的历史使命。二是学好专业知识,练就“成长成才”基本功。希望同学们珍惜大好时光,在书本中增长知识、锤炼品格,又在实践中增长才干、练就本领,学好掌握公共卫生与预防医学的专业知识,将来才能回报父母、建设家乡、报效祖国。三是练就迎难而上的勇气和敢闯敢干的气魄。撕掉当代青年的消极标签,不“躺平”,不“摆烂”,不“佛系”,沿着求真理、悟原理、明事理的方向前进,在攀登知识高峰中追求卓越。以新一代“贵医人”的身份传承薪火、接续奋斗,胸怀“有担当”的壮志,增强“敢担当”的勇气,练就“能担当”的本领,在“百年贵医”建设新征程中汇聚贵医青年学子的磅礴向上、澎湃向前的青春力量,与时代家国同频共振,在青春的赛道上奋力奔跑,在强国建设、民族复兴的火热实践中绽放青春绚丽之花。

835E6

为表达对罗鹏校长的敬意和感谢,班级同学为罗鹏校长送上同学们手工绘制的寓意“柿事顺意”的陶艺盘。

58034

班会结束后,罗鹏校长与预防医学专业大一新生小江(化名)进行了亲切交流,详细了解其入学后的学习、生活情况,询问其是否存在困难。小江说:入学以来,感觉挺好的。由于自己的特殊情况,不太方便参加一些集体活动,但老师和同学们都会热情地邀请他。遇到出行不太方便的时候,大家都会主动地帮助他,今天参加的主题班会内容让他备受鼓舞,深切感受到学校领导对他的关怀,感受到学院及班级的温暖。

46720

罗鹏校长随后来到公卫组团B5栋学生寝室,深入了解同学们的思想、学习和生活等情况,切实帮助解决同学们遇到的实际困难。

5A297

在B5-3-17寝室,罗鹏校长分享了自己的求学经历,用自己的故事,勉励同学们珍惜大学时光,做好学业规划,养成良好的学习习惯,对科学知识勇敢求索,在学科竞赛和社会实践中提升综合能力,既要认真学习也要感受生活,全面发展,做敢想敢为的新时代贵医青年。

9FE3E