当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文
校党委副书记、校长罗鹏与公共卫生与健康学院青年教师、高层次人才交流座谈
2023-11-23 15:32

11月21日,校党委副书记、校长罗鹏来到公共卫生与健康学院,与青年教师、高层次人才面对面交流座谈。校长助理孙生志、校长办公室副主任龚敏、公共卫生与健康学院党委书记郑维薇、党委副书记何江以及青年教师、高层次人才参加座谈会。

undefined

会上,罗鹏关心了解各位青年教师和高层次人才的工作和生活情况,认真听取他们对学校建设发展以及人才工作的意见建议,并就大家所遇到的困惑问题逐一耐心解答,会议气氛轻松而融洽。

undefined

罗鹏指出,长期以来,各位青年教师和高层次人才始终立足岗位,履职尽责,与学校建设发展同心同向同行,在人才培养、教学科研、学科专业建设、社会服务等方面作出了积极贡献。罗鹏强调,各位青年教师和高层次人才要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,践行“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神,努力培养出更多应用型的现代公共卫生人才。要自觉将个人发展与学校高质量发展紧密融合,充分发挥学科带头人、青年骨干教师和青年领军(拔尖)人才等的表率作用,积极融入发展、奉献大局,持续在教学一线、科研一线和实验一线刻苦钻研、孜孜以求,进一步探索创新教学形式方法、凝练新的学科专业方向、形成新的科学思维模式,努力在教育教学、学科交叉融合、课题项目申报以及科研成果转移转化等方面多出成绩、出好成果。要增强团队合作意识,打破现有的个人学科、专业局限,主动对接联络跨专业、跨学科甚至是跨学院的科研创新团队,以“组团式”的办法拓展开垦新的“科研领地”,心无旁骛、一门深入走好走实自己的科研路。

与会青年教师和高层次人才备受鼓舞,表示非常感谢学校的关心关怀,将进一步提高政治素质,立足本职工作,教好书、做好科研,力争产出成果、做出成绩,为建设高水平公共卫生学院,为建设“特色鲜明、同类先进、国内一流的百年医科大学”贡献智慧力量。