学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
贵州医科大学文书档案借阅制度
2015-06-02 07:44   审核人:

贵州医科大学文书档案借阅制度

1、凡本院各部门因工作需要,查阅本部门业务范围内的档案资料,可直接到档案室查阅。

2、查阅档案,需填写“调阅档案登记卡”,并注明事由,填写利用效果。

3、调阅档案,一般只限在档案科借阅室内进行,如因特殊情况或照顾领导同志工作方便,可借出查阅,但借出期限不得超过两周。

4、本院各部门如因工作需要查阅其他部门形成的档案材料,须经校长办公室领导同意。

5、查阅档案,应注意维护档案文件的安全,任何人都不得在档案文件上圈点、画线、眉批或抽页、剪裁、涂改和损坏档案。

6、各部门凡因工作需要查阅绝密文件(包括党委会、院长办公会议记录)时,须经党委书记或校长批准。

7、机密以上文件,须经院长办公室主任批准。需要复制、翻印时,需经分管档案工作的院领导批准,并由档案科承办。

8、凡校外人员查阅档案,一律凭单位介绍信,并经党委办公室或校长办公室主任批准。

9、查阅档案的人员,要严格遵守党和国家的保密纪律,维护党和国家机密的安全。

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020