学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
贵州医科大学关于调整发文字号的通知
2015-06-02 09:02   审核人:

全校各单位:

   为了加强规范性文件的管理和监督,保证发文质量和规范,确保政令畅通和统一,结合我校实际,现对我校行政发文字号进行调整。

   一、发文的字号类别和使用范围
   (一)校外发文

   1、“贵医呈”主要用于向上级机关或业务主管部门呈送的文件。
   2、“贵医函”主要用于向校外不相隶属的单位发送的文件。

   (二)校内发文

   1、“校发”主要用于学校的重要建设规划、全面工作部署、重点改革发展、主要措施制定、体制政策调整等重大行政决策事项的文件,如涉及全校性的各类条例、决定、决议、指令、规章制度等。

   2、“校行发”主要用于涉及全校教职工有关的常规性的行政管理类文件,如涉及教学科研、医疗卫生、财务审计、人力资源、外事交流、基建设备、后勤保卫、资产管理等。

   3、“校学发”主要用于涉及学生有关的管理类文件,如涉及学生管理的各类规章制度、奖惩决定、学位授予、招生就业、资助管理、服务保障等。

   4、“校办发”主要用于以校长办公室名义发布的各类通知或转发的各类公文。

   二、发文程序和签发权限
   (一)发文程序
  发文申请单位在文件审定前,严格按《贵州医科大学行政公文处理实施细则》的要求向校长办公室提供正文初稿、附件、材料、数据等,校长办公室整理、修改、登记、编序、排版、会签、拟办后,根据文件的签发权限送相关领导签发。

   (二)签发权限

   1、“校呈”文件由分管校领导审批,校长签发。

   2、“校函”文件由分管校领导审批,校长签发。

   3、“校发”文件由分管校领导审批,校长签发。

   4、“校行发”文件由校长授权分管校领导签发;涉及校领导分工交叉或重大事项的,由校长授权分管校领导共同签发或校长签发。

   5、“校学发”文件由校长授权分管校领导签发;涉及校领导分工交叉或重大事项的,由校长授权分管校领导共同签发或校长签发。

   6、“校办发”文件属于常规性例行工作的,一般由校长办公室主任签发;涉及重要或特殊事项的由分管校领导或校长签发。

   三、本通知自公布之日起执行,《贵州医科大学关于调整行文字号的通知》(院发〔2005〕1号)同时废止。

   四、本通知由校长办公室负责解释。

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020