学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
2020年全省关键信息基础设施网络安全抽查检查工作会在我校顺利召开
2020-08-27 11:30   审核人:

8月24日,全省关键信息基础设施网络安全抽查检查工作专家组一行到我校开展关键信息基础设施网络安全抽查检查工作。检查工作汇报会在知雨楼6楼会议室召开,校党委副书记战勇、副校长田晓滨及相关处室副科以上干部参加。会议由战勇主持。

战勇致欢迎辞并介绍我校的基本情况,特别是近两年协和班招生情况。希望专家组不吝赐教,对我校网络安全工作多多给予帮助和指导。

田晓滨从关键信息基础设施基本情况、2020年网络安全主要工作情况、存在问题及整改措施以及关于网络安全工作的意见和建议四个方面作了自查汇报。

专家组组长杨斌介绍了此次检查的目的和意义,希望通过检查,查找我校关键信息基础设施网络安全存在的风险、隐患,提高我校网络安全防范能力。

专家组成员通过现场听取汇报、查阅资料、交流访谈和技术检测,对我校关键信息基础设施及我校信息化网络安全的检查情况进行了总结,并给予高度评价,贵州省教育厅信息中心主任陈其松也提出了中肯的意见和建议。

undefined

杨斌做了总结,指出本次检查学校党委高度重视,责任主体明确;信息资产完整、资料规范。希望学校进一步加强网络安全技术防范措施;继续做好信息系统等级保护测评整改工作,对测评中存在的问题按要求时限进行整改;加强警校联动,注重网络安全宣传,特别在新生开学时预防网络诈骗的发生。

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020