学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
梁贵友校长参加首届“协和班”师生恳谈会
2019-11-14 11:01   审核人:

11月12日,首届“协和班”师生恳谈会在基础医学院务本楼会议室召开,校长梁贵友、副校长罗俊出席,校各职能部门负责人、基础医学院党政负责人、任课教师、协和班辅导员及全体学生参加座谈。座谈会由罗俊主持。

会上,罗俊介绍了相关情况,他谈到,“协和班”是学校与中国医学科学院北京协和医学院共同培养的首届临床医学创新班。作为我校重点创新班级,校领导高度重视协和班学生的培养与发展,集全校最优之师资力量,精心安排课程教学,本次恳谈会旨在为师生搭建交流平台,促进教学相长。

“协和班”班长彭信戈从班级建设、学习活动、问题与困惑、眼中的老师四个方面作了汇报,各职能部门负责人、学院领导及任课教师针对同学们在学习生活上的问题和困惑,从学习目标、学习思路、学习方法、管理制度、后勤保障等方面进行了相应的解答并提出建议。

梁贵友详细了解了同学们学习、生活情况,他对“协和班”目前的教育教学、管理工作给予了肯定,并和同学们分享了自己学医的初心和使命,他谈到,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的历史使命,同学们要坚定理想信念,时刻谨记自己的初心,将协和精神融入学习生活中,锤炼本领,拓宽国际化、现代化思路和视野;要发扬艰苦奋斗精神,做到“学习上高标准、生活上低要求”,持之以恒;要争当先锋,积极参加校园文化活动,抓住大学美好时代;要在勤学修德明辨笃实上下功夫,尊重老师、尊重父母、团结同学,明辨是非,实事求是;要有担当奉献精神,青年一代既是追梦者也是圆梦人,要在奋斗中放飞青春梦想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;要立志高远,始于足下,做好课前预习、认真听讲、课后复习,协调好学习和其他方面的矛盾。同时,梁贵友希望老师们铭记习总书记的要求,着力在坚定理想信念,厚植爱国情怀,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神,增强综合素质上下功夫。

同学们向校领导赠送自己创作的书法作品,表达对学校为“协和班”创立及对同学们无微不至关心的感激之情。

最后,罗俊指出,“协和班”的创立,是学校的一件大事,同学们在家门口享受优质教学资源的机会来之不易,大家要怀有感恩之心,努力学习,起带头模范作用。同时,学校也要以“协和班”为契机,加大教育教学改革,提升教学能力,培养出更多高水平高精尖医学人才。


关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020