学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
校长梁贵友调研并推进人文社科学科建设
2019-10-23 10:46   审核人:

10月22日上午,贵州医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研人文社科学科建设推进会在南校区医学人文学院会议室召开。校长梁贵友领题开展调研,校长办公室、宣传部、研究生院、科技处、人事处、教师工作处、医学人文学院、马克思主义学院、外国语学院、医药卫生管理学院、运动与健康学院主要负责人参加会议。会议由梁贵友主持。

会上,各学院就各自学科建设工作推进情况、学科发展面临的问题、困难及需要学校解决的问题等进行了汇报,并提出了建设性的意见和建议。科技处就人文社科基金申报情况及存在问题进行了说明,对下步社科基金的申报提出了具体要求及工作举措。

梁贵友肯定了与会单位在学科建设工作中所做出的成绩,指出此次推进会既是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研会,也是做好人文社会学科建设的推进会。梁贵友就下一步的工作提出五点要求,一是要增强责任意识。各学院党政负责人要提高教学育人、科研育人意识,增强人文社会学科建设的责任感和使命感,用好科学研究这一引才育才的重要抓手。二是要营造科研氛围。各学院要加强科研交流、营造出良好的科研环境和科研氛围,在良好的科研氛围下争取多出成果。三是要凝练学科方向,加强学组专家委员会的组织建设并发挥作用。要根据现有人才凝炼学科方向,根据学科方向引才,做好团队建设、用好科研抓手,加强人文社科学组专家委员会的组织建设并发挥作用,促进学科的提升。四是要梳理存在问题,加大学科投入。下一步学校将进一步梳理人文社会学科建设存在的问题,加大经费投入,不断完善人文社会学科管理与发展的体制机制,加强人才引进、培养的力度,引入激励机制。五是要坚定决心信心。要在既往取得成绩的基础上,服从学校大局和党委统一安排,以实际行动践行初心,做好人文社会学科建设工作。


关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020