学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
我校开展迎国庆升国旗看庆典系列活动
2019-10-02 09:29 李海林  审核人:

   10月1日上午,我校在南校区举行迎国庆升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发广大教职医护员工生的爱国主义热情,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。校领导梁贵友、战勇、田晓滨出席仪式,战勇主持仪式。

仪式开始,贵州医科大学护旗队迈着矫健的步伐,昂首阔步地护卫着神圣的国旗入场,伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体人员以饱满的精神和严整的姿态庄严行礼,神情专注,肃立注目。

在高高飘扬的五星红旗下,校长梁贵友作了讲话,他指出,新中国成立70年来,伟大的中国共产党团结带领全国各族人民从“一穷二白”到“世界第二大经济体”,从“温饱不足”到“全面小康”,从“两弹一星”到“航天登月”,从“蛟龙潜海”到“航母下水”;从“改革开放”到“一带一路”,从“港澳回归”到“南海巡航”,取得了卓越不凡的丰功伟绩。中华民族以站起来、富起来、强起来的英姿赢得世界的尊敬,增强了中国人民对国家和民族的信心。

在祖国各项事业蓬勃发展的助力下,近年来,贵州医科大学各项事业发展取得了长足的进步。他强调,在新的历史征程中,“贵医人”要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守正创新、担当作为,以更大的决心和信心,以更加务实的作风、更加坚定有力的行动开创贵医美好明天,以更加靓丽的成绩感恩祖国母亲。

战勇在主持仪式中指出,贵州医科大学将以建设“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”为奋斗目标,主动融入国家和贵州经济社会发展大潮,主动融入全国高水平医科大学建设的主流,主动融入全国高等医学教育一流学科发展趋势中,在创新办学特色中培养德才兼备的高素质医学人才,不断绘就贵州医学教育、医疗卫生事业的新蓝图,办好人民满意的高等医学教育。

仪式中,我校舞龙舞狮队为全体人员带来了精彩的演出;师生演唱了《今天是你的生日》献礼新中国70华诞;最后,仪式在全体人员合唱《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

F5F6

E3C3

随后,我校师生分别在北校区和南校区观看了中华人民共和国成立70周年庆典直播。


关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020