学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨临床医学“双一流”建设、“增博扩硕”、第五轮学科评估工作推进会
2019-09-25 09:24 黄洋  校长办公室 审核人:

  9月23日,贵州医科大学“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨临床医学“双一流”建设、“增博扩硕”、第五轮学科评估工作推进会在北校区综合楼六楼连廊会议室举行。校长梁贵友、副校长罗俊、附属医院党委书记刘文、副校长刘健、副校长田晓滨、附属医院院长李海洋出席,省妇幼保健院院长杨卫民,临床相关学院党政主要负责人、临床相关专业负责人及各职能部门主要负责人参加会议。会议由梁贵友校长主持。

会上,教务处、研究生院分别汇报了我校一流本科专业建设“双万计划”申报、“增博扩硕”、第五轮学科评估建设工作情况,临床医学院、公共卫生学院、护理学院、医学检验学院、医学影像学院、口腔医学院、麻醉学院、法医学院、儿科学院就各自“双一流”建设工作推进情况作了汇报。

刘文、李海洋分别就一流本科专业建设“双万计划”申报工作做了布置落实并提工作要求。

刘健指出,“双万计划”申报是学校“双一流”建设的重要环节,是学校近期工作重中之重,时间紧、任务重、责任大,各有关单位要做到“学清楚文件,弄明白任务”,把优势、特色和亮点很好的展现出来,相关人员要高度重视,紧密配合,共同完成好本次申报工作。

梁贵友强调,学校党委高度重视临床医学“双一流”建设、“增博扩硕”、第五轮学科评估工作,此次推进会既是在学校“双万计划”申报关键时间节点召开的重要会议,也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的调研会,更是系统部署、加快“双一流”建设的推进会。梁贵友就下一步的工作提出四点要求。一是提高政治站位,增强责任意识。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于“不忘初心,牢记使命”主题教育全过程,坚持统筹兼顾,两不误两促进,确保推动“双一流”建设、“增博扩硕”、第五轮学科评估工作有成效有进度。二是强化组织保证,理顺机制体制。积极协调组织架构和工作机制,成立学校相关工作领导小组,全盘谋划,亲力亲为,层层压实责任,提高工作效率,给予人员和经费保障,全力确保“双万计划”申报及“增博扩硕”、第五轮学科评估任务目标落地落实。三是坚持多管齐下,采取果断措施。围绕学校“双一流”建设,全校上下面临巨大的压力和繁重的任务,要学会“弹钢琴”、善于“钉钉子”,拥有强烈的危机意识,抓住一切有利时机,携手前行、积极作为,遵守劳动纪律,坚决履职尽责。四是全校高度重视,提高思想认识。要站在讲政治的高度,服从学校大局和党委统一安排,以实际行动践行初心,有效推进学校“双一流”建设工作顺利开展,有序推进,取得实效。


关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020