学校主页  |  首页  |  机构设置  |  岗位职责  |  规章制度  |  办事流程 
关于维护校园秩序的通告
2016-01-15 10:43   审核人:

为加强校园管理,维护良好的学校秩序,巩固“安全文明”校园 创建成果,从即日起学校将加大校园秩序管理力度,对车辆随意停放、 校园遛狗、超时晨练运动、粘贴广告等不文明行为进行治理,望全体 教职员工生、临时在校工作和生活的人员及社会来校活动人员,自觉 遵守学校管理规定,共同维护学校教学、科研和生活的正常秩序。

一、任何单位和个人不准私自占用学校公共绿地;严禁践踏草坪; 严禁往苗圃、花坛抛掷污物和倒垃圾;严禁在花卉、林木上晾晒衣物; 严禁破坏绿化设施;严禁在校内点火烧荒。

二、未经校长办公室、北京路校区管委会及保卫处许可,校园内 禁止擅自从事经营性和产品推广、活动宣传等 摆摊设点。

三、校园内禁止饲养家禽及宠物(猫、狗等),任何人不得将宠物 (猫、狗等)带入校园。

四、校内张贴和散发宣传品,不得有损校园秩序、环境。告示、 通知、启示、广告等应当张贴在学校指定或者许可的地;散发宣传品、 印刷品应当经过校保卫处同意。

五、进出校园的机动车辆只能在校门开放时段(早 6:30-晚 23:00) 内通行,时速不能超过 10 公里,不得鸣号,其余时间校园内禁止机动 车辆进出。如超过校门关闭时间因工作原因需要进出校园的,需致电 告知保卫处,在征得同意后登记方可进入。进入校园内需临时停放的 车辆,需按序停放在划定的停车线内,不得随意停放。

六、在校园内进行晨练活动的人员必须于上午 8:00 前结束,禁止 在校园内开展打陀螺、滚铁环、抖空竹、广场舞等有声体育锻炼,如 因工作原因确需开展上述文体活动,需提前到保卫处进行备案登记。

七、对违反上述规定的单位或个人,由学校保卫处及学校相关管 理单位视情节对其采取相应措施,对设施造成损坏的应按价赔偿;对 不遵守规定造成严重后果的,移交相关政府职能部门进行查处。

八、本校教职员工生违反以上规定拒不服从管理的,学校将视情 节轻重给予行政处罚,并在全校范围内进行通报批评。

                                                                                                                                                                                                      贵州医科大学保卫处

2016 年 1 月 11 日

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学校长办公室 | 地址:贵州省贵安新区大学城 | 邮编:550025 | 邮箱:gyyqb@gmc.edu.cn | 传真:0851-88416020